Abteilung Grünland und Futterbau/Ökologischer Landbau

Safflor

Optimierung des ökologischen Anbaus von Safflor/Färberdistel

null

Das aus Samen von Safflor (Färberdistel) gepresste Speiseöl erfreut sich auf Grund seines hohen ernährungsphysiologischen Wertes und seines guten Geschmacks ausgesprochener Beliebtheit bei Verbrauchern. 


Ziel dieses Projektes, das vom Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde in Zusammenarbeit mit dem Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung - Grünland und Futterbau/Ökologischer Landbau der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel auf dem Lindhof  durchgeführt wird, ist die Überprüfung der Möglichkeit des Anbaus unter den Bedingungen des ökologischen Landbaus in Norddeutschland.
Im Vordergrund der Untersuchungen steht die Auswahl geeigneter Sorten.

Aktuelles

Lehre

Forschung und Publikationen

Links